viernes, 5 de febrero de 2010

LA DIETA DEL CHOCOLATE















El chocolate es un excelente
antioxidante, posee proteínas,
vitamina A y B, calcio, fósforo,
potasio, magnesio, cloro y azufre.
Todos ellos hacen del chocolate un
alimento que, a parte de ser un
sabrosísimo producto, contribuirá
a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Si aún no estás convencida,
te confirmamos que las últimas investigaciones han demostrado
que el consumo moderado de
chocolate mejora la microcirculación sanguínea y,
por lo tanto, es un alimento beneficioso para combatir
la celulitis y la piel de naranja.

Si bien, no se trata de convertirlo en el alimento
principal de nuestra dieta, el chocolate, junto con
una dieta balanceada, puede resultar una muy
buena elección a la hora de hacer dieta.
La que aquí te ofrecemos te permitirá perder
entre dos y tres kilos por semana manteniendo
tu vitalidad y estado de ánimo intactos.

  • Se trata de una dieta balanceada que te permitirá
  • mantener una alimentación variada adelgazando
  • de forma secuencial y segura.
  • El chocolate favorece la producción de endorfinas
  • que contribuyen a crear sensación de bienestar y felicidad.
  • De esta manera puedes hacer dieta sin renunciar al buen humor.
  • Consumido con moderación, el chocolate estimula la
  • lipólisis y previene enfermedades cardiovasculares.
  • Produce una sensación de saciedad que permite seguir
  • la dieta casi sin esfuerzos.
Esta dieta esta pensada para realizar durante un mes
en dos fases: 15 días iniciales, un mes de descanso
con dieta de mantenimiento y 15 días finales.

Propuesta para un día de dieta:

Desayuno:
  • Yogurt descremado con una cucharada
  • de cereal integral.
  • Seis cuadraditos de la tableta de
  • chocolate que prefieras.
Media mañana:
  • Pan con mermelada dietética.
Comida:
  • Un plato de acelgas cocidas.
  • 2 trozos de pechugas de pollo a la plancha.
  • Una manzana.
Merienda:
  • Una fruta a elegir.
Cena:
  • Una ensalada de lechuga con tomate, zanahoria,
  • espárragos, pepino
  • Un filete de merluza a la plancha
  • Un trozo de piña.

  • Esta dieta permite consumir una gran variedad de alimentos:
-Bebidas: Agua, infusiones y zumos de fruta naturales.
-Carnes: carne blanca, especialmente pollo y pavo,
sin pieles ni grasas.
-Frutas: la que más te apetezca evitando el plátano y
mejor comerlas con piel y bien lavadas.
-Lácteos: leche, yogur, quesos frescos, requesón y cuajada,
todos ellos desnatados y preferentemente enriquecidos
con vitaminas o minerales.
-Legumbres: Garbanzos, lentejas, alubias,
judías blancas y frijoles.
-Pescado: tanto pescados azules como blancos
y mariscos.
-Verduras y hortalizas: las que más te apetezcan.
-Pan y cereales: tostadas o pan de molde y
cereales integrales.
-Pasta y arroz: integrales.
-Huevos: uno o dos por semana.

  • Cocina los alimentos al vapor, cocidos,
  • asados, a la brasa, a la parrilla o cocidos
  • evitando, en todo momento, las frituras.
  • Procura cocinar con un máximo de dos cucharadas
  • al día de aceite de oliva para reducir el consumo de grasas.
  • Come despacio, sin prisas y masticando los alimentos correctamente.
  • Utiliza edulcorantes sintéticos (sacarina).
  • La ingesta de chocolate deberá realizarse
  • por la mañana o al mediodía pero no se aconseja que se
  • coma después de la merienda porque el cuerpo
  • no tendría tiempo de quemar la energía que aporta.
  • El chocolate es un alimento altamentecalórico de
  • forma que no debemos exceder el consumo indicado
  • en la dieta siqueremos que la surja su efecto.
  • Aunque el chocolate posee una gran variedad
  • de propiedades no cubre todas las necesidades
  • de vitaminas y proteínasque nuestro organismo
  • necesita y puede provocar estreñimiento;
  • es por ello que debemos combinar su ingesta
  • con una dieta equilibrada y consultar antes a un profesional.

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