domingo, 1 de noviembre de 2009

LOS BENEFICIOS DE LAS NUECES


Las nueces gracias a su aporte de nutrientes como los ácidos grasos destaca por sus propiedades para combatir las diversas enfermedades cardiovasculares. ¿Quieres conocer que otros nutrientes y propiedades nos aportaría el consumo regular de nueces?


Propiedades de las nueces

  • Son muy energéticas y ricas en proteínas, vitaminas, minerales y fibra.
  • Así mismo las nueces previenen los coágulos, relaja los vasos sanguíneos y reduce la tensión arterial.
  • Muy útil en el síndrome premenstrual por su riqueza en vit. B6.
  • Recomendable en pieles deshidratadas por su riqueza en ácido linoleico, Zinc y vit. E.
  • Las nueces son muy saludables para personas con depresión, estrés y fatiga, gracias a su contenido en vitamina B.
  • Pueden ayudar a prevenir el eczema gracias a sus compuestos polifenólicos.
  • Las nueces ayudan a prevenir las enfermedades cardíacas ya que ayuda a bajar el colesterol "malo" LDL. Esto se debe a sus grasas insaturadas, especialmente al ácido linoleico.

Información nutricional de las nueces (por 100 g. crudas)

  • Poseen un elevado contenido en ácidos grasos poliinsaturados.
  • 14 g. de proteínas.
  • 59 g. de grasas.
  • 4 g. de hidratos de carbono.
  • 5 g. de fibra.
  • calorías: 688.
  • Vitaminas: A, B1, B6 y Ácido Fólico.
  • Minerales: calcio (94 mg.) y magnesio.

Aunque en poca cantidad las nueces contienen algo de vitamina C, cosa muy rara dentro del grupo de los frutos secos.

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