- Ejercicios aeróbicos: Caminatas durante 40 minutos todos los días.
- Ejercicios localizados para fortalecer músculos: 2 o 3 veces en la semana.
Los alimentos quemagrasas son aquellos cuyo aporte calórico es menor, a lo que gastas en digerirlos, metabolizarlos y asimilarlos.
Cuando comes, tu organismo gasta energía en todo el proceso digestivo, desde la masticación en la boca hasta la asimilación de los distintos nutrientes en el intestino. Todo este proceso genera un gasto calórico. Cuando este gasto es mayor a la cantidad de calorías que aporta el alimento, se habla de alimentos quemagrasas o alimentos de calorías negativas. Es decir el gasto de calorías es mayor al aporte de energía.
Características de la dieta quemagrasa
- No importa tanto cuanto comas, sino los alimentos que elijas a la hora de comer.
- Este tipo de dieta es muy utilizada en los países orientales, su alimentación se basa en verduras, cereales y frutas, que en su gran mayoría poseen calorías negativas.
- Es una dieta baja en grasas, alrededor de un 25% de las calorías diarias.
- Posee un alto porcentaje de hidratos de carbono, entre el 55-60% del valor calórico total.
- El aporte proteico ronda entre el 15 y 20% del valor calórico total.
- Vegetales:
- Achicoria
- Ajo
- Alcachofa (alcaucil)
- Apio
- Berenjenas
- Brócoli
- Cebolla
- Calabaza
- Coliflor
- Endivias
- Espárragos
- Espinaca
- Guisantes verdes (arvejas)
- Hongos (champignon)
- Lechuga
- Nabos
- Pepino
- Pimientos
- Remolacha
- Repollo
- Zanahoria
- Achicoria
- Frutas:
- Arándanos
- Frambuesas
- Fresas
- Limón
- Mandarina
- Mango
- Manzana
- Melón
- Noni
- Papaya
- Piña
- Sandía
- Toronja o Pomelo
- Arándanos
- Estos alimentos quemagrasas deben ser distribuidos en 6 comidas diarias (Desayuno, Media Mañana, Almuerzo, Merienda, Media tarde y Cena).
- De estos alimentos puedes comer lo que quieras.
- Debes controlar el consumo de carnes y elegir (en este orden): Pescado (3 veces en la semana), pechuga de pollo (2 veces en la semana), carne de ternera (2 veces en la semana). Elige porciones pequeñas.
- Consume porciones moderadas de cereales integrales: Arroz, avena, germen de trigo, linaza, harina de soya, etc. Todos los días consume una porción.
- Elige porciones medias de legumbres y reemplázalas por la carne: lentejas, garbanzos, alubias, porotos de soya. Consúmelas 1 vez a la semana.
- Evita las salsas elaboradas, snacks, alimentos grasos, panificados, alimentos con una alta concentración de azúcares como dulces.
- Debes tomar dos litros de agua diariamente, esto equivale entre 8 y 10 vasos diarios. Evita el alcohol, las gaseosas y zumos artificiales.
Usa moderadamente la sal, para prevenir la retención de líquidos y la hipertensión.
Recuerda que es muy importante:
- Consultar al médico ante cualquier duda.
- Realizar actividad física como el andar , que te ayude a quemar grasas.
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